市文旅局领导赴我市部分文旅场所检查假日文旅活动及安全生产工作

1月25日,市文旅局党组书记、局长张剑同志带队到天津图书馆、天津博物馆、天津自然博物馆督导检查假日文旅活动安排、安全生产和值班值守工作,并看望慰问了节日期间仍然坚守岗位的一线干部职工。

张剑同志实地查看了天津图书馆、天津博物馆、天津自然博物馆特色展览、文化活动组织安排情况和安检通道、电动扶梯、展厅展室等重点点位。

张剑同志强调,今年春节是我国实施新冠病毒感染“乙类乙管”措施之后的第一个春节,群众出游的热情更加高涨,对高品质的精神文化生活更加期待。春节假期前三天,我市91家重点监测的旅游吸引物共接待游客达212万余人次,各文旅场所都迎来接待高峰。各场馆要始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫松懈、半点马虎。要严格落实人防物防技防各项措施,进一步压实落细各项责任。同时,要严格春节假期值班值守,遇有突发事件快速高效处置,确保全市文旅系统安全稳定。

张剑同志要求,要在扎实做好春节假期安全生产工作的基础上,积极开展形式多样、内容丰富、线上线下结合的文旅活动,丰富春节期间文旅产品和服务供给,满足群众高品质文化需求,让人民群众度过快乐、祥和、安全、健康的新春佳节。

分享到: