市文旅局领导赴我市部分文旅场所检查假日旅游及安全生产工作

1月22日,市文旅局党组书记、局长张剑同志带队到我市古文化街、天津之眼景区、天津戏剧博物馆、天津文庙博物馆、李叔同故居纪念馆、五大道旅游区督导检查假日旅游及安全生产工作。

张剑同志实地查看了古文化街、天津之眼景区、天津戏剧博物馆、天津文庙博物馆、李叔同故居纪念馆、五大道旅游区的消防设施、冰雪设施、大型游乐设备运转及文旅活动安排、游客接待等情况,并看望慰问了节日期间仍然坚守岗位的一线干部职工。

张剑同志在检查中强调,春节期间我市游客增多,各文旅场所都将迎来接待高峰,要深刻认识做好春节假期安全生产工作的极端重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,牢牢守住安全生产底线,全力确保广大市民游客过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

张剑同志要求,各文旅场所要在扎实做好春节假期安全生产工作的基础上,立足实际,提供细致周到的旅游服务,并针对各自接待游客的特点,持续整合旅游资源,串珠成链,切实优化旅游产品供给,打造一批具有民俗特色的天津礼物,全力讲好天津故事,进一步提升天津的城市吸引力,为我市建设国际消费中心城市贡献文旅力量。

分享到: