精彩演出伴市民欢度新春佳节
文惠卡购票四百余场演出均有优惠

记者自北方演艺集团获悉,大年三十(21日)至正月十五(2月5日),涵盖话剧、亲子剧、传统戏曲、音乐歌舞、曲艺杂技等诸多艺术形式的423场精彩演出,将轮番亮相本市各剧场。

  大年初一、初二将由天津交响乐团带来的“世界名曲新年音乐会”“回娘家声乐专场音乐会”非常符合节令、洋溢着新春气息。从1月19日至28日在光华剧院连演27场的首届“春节光华马戏嘉年华”是节日里欢度亲子时光的不二之选,本台演出创造性地将儿童剧《木偶奇遇记》与滑稽马戏表演融合在一起。

  重装开业的曹禺剧院春节期间将格外热闹,既有由猎音社带来的“烛光里的世界经典”音乐会,也有天津儿艺带来的布袋木偶戏,天津人艺广受好评的话剧《江小东和刘小文》以及全新创排、串联曹禺经典三部曲的作品《灵魂的救赎》都将上演。除精彩演出外,“戏剧愈见你”表演工作坊和“经典剧本围读”活动也将在此举办。另外,中华曲苑、谦祥益文苑、名流茶馆、天实景等大小相声茶馆春节期间也将演出不断,还有多场深受年轻人喜爱的脱口秀将分别在津湾大剧院小剧场、西岸春秋艺术厅上演。

  春节假期期间,众多戏剧梅花奖得主、国家一级演员与人气新秀将轮番奉上多台精彩演出,包括天津市青年京剧团团长、梅花奖得主赵秀君领衔主演的张派名剧《西厢记》,天津京剧院梅花奖得主王艳领衔主演的梅派名剧《穆桂英挂帅》与梅花奖得主黄齐峰领衔主演的《长坂坡·汉津口》,还有天津人艺演出的“看家戏”话剧《雷雨》和三幕世态喜剧《油漆未干》等。

  正月十五,天津市曲艺团鼓曲演出将在中华曲苑隆重开箱,夏炎、刘迎、王莉等深受曲迷喜爱的名家新秀将悉数献唱,板腔声中春意盎然。音乐歌舞方面,天津歌舞剧院演绎的柴可夫斯基经典芭蕾《天鹅湖》将于正月十四、十五在天津大礼堂上演。

  值得一提的是,整个春节期间的四百余场演出均可使用天津文惠卡购票,除了政府观剧补贴外,购票还可享受相应的折扣。据介绍,以京剧《西厢记》为例,最低票价80元,享受文惠卡专属折扣后票价仅为64元,在领取观剧补贴后核算个人支付部分仅仅21元起,即使购买最高票价480元的演出票,折后384元,个人支付部分才仅仅128元起。此外,除文惠卡专属折扣外,我市各院团、演出单位还在春节期间推出了众多套票优惠,如天津人艺的话剧《油漆未干》便有新春特惠全场半价活动。

分享到: