局领导检查局系统春节期间安全生产和值班值守工作

1月21日上午,市文化和旅游局党组书记、局长张剑同志带队赴局机关和市文化市场行政执法总队、市广播影视监测中心实地检查安全生产与值班值守情况,看望慰问一线工作人员。

在机关值班室,张剑同志详细了解机关和局系统各单位值班安排情况,查阅了值班资料,检查了各系统平台架设和运行情况。张剑同志指出,局值班室承担着全市文旅系统上传下达的重要使命,要时刻瞪大眼睛、毫不松懈,以高度的责任感和敏锐性,及时准确掌握信息,科学分析研判,稳妥处置突发问题。同时叮嘱相关部门要做好节日期间坚守岗位值班人员的后勤保障工作。

在市文化市场执法总队,张剑同志向奋战在节日执法检查一线的工作人员表达节日的问候。张剑同志强调,要高度重视文旅场所春节假期的安全生产和疫情防控工作,时刻绷紧安全生产和疫情防控之弦。要联合相关部门持续加强春节假期的安全检查频次和力度,加强对大型游乐设施设备安全监管,坚决防止文旅场所人员聚集活动发生踩踏事故。

在市广播影视监测中心,张剑同志检查了春节重要保障期安全播出工作开展情况,查看了技术设备运行情况,并向一线工作人员致以节日的问候。张剑同志强调做好2023年春节期间我市广播电视安全播出保障工作是重要的政治任务,要提高政治站位,从严从细抓起,严格做好安全播出技术管理和防范工作,确保大家度过一个平安祥和的春节。

分享到: