天津市举办海河文化旅游节

近日,由天津市文化和旅游局、市国资委、市商务局指导,天津旅游集团主办的“运河向津来”——第七届海河文化旅游节开幕式启幕,活动将持续至4月30日。

开幕式以“海河边赏靓景”巡游活动为主体,巡演船队与沿途码头、桥梁、堤岸等点位的表演联动,船上游客与两岸市民共赏海河美景、精彩演艺。巡演船队自海河津湾码头出发,沿途经过风格迥异的7座桥梁、5座码头。

本届海河文化旅游节旨在展现天津的文化特色和精神气质,提升海河文旅品牌的知名度和影响力,助力天津打造国际消费中心城市。本届海河文化旅游节以海河观光带为主轴,以运河文化、桥梁文化、津韵文化为核心,推出30个文化和旅游休闲消费体验新场景,将游览参观与步入式赏景、沉浸式体验、文创演艺、互动派对相结合。

据了解,为做好天津城市营销,做强做优津城文旅品牌,今年,天津旅游集团将重点推进大运河—海河旅游线路、海洋旅游线路建设和“串珠成链”工程,年内计划新建造10艘新能源环保游船,提升运力20%以上,完成永乐、金茂府等10座码头改扩新建工程。天津还将以“春日芳华、共乐津夏、乐赏秋韵、津寓丰冬”为主题,策划举办第二届海河文旅消费周、第二届金秋海河文化体育旅游节等8个系列沉浸式主题文旅消费活动,打造有温度、有故事、都市型、年轻态的城市旅游。

分享到: