第二届五大道旅游论坛举行 8个重点项目集中签约
齐聚海棠花节 共商文旅融合

春风如贵客,一到便繁华。昨日,第二届五大道旅游论坛如期举行。

  作为“第二届五大道海棠花节”重要内容之一,论坛以“文旅深度融合与高质量发展”为主题,邀请旅游、文化、传媒等各界嘉宾共聚一堂,立足新时期文旅消费领域,共商文旅深度融合新路径,结合天津文旅视角,助力构建文旅行业高质量发展新格局。

  “消费需求变迁、科技进步和业态创新,一直都是文化事业、文化产业和旅游业融合发展的逻辑基础。”中国旅游研究院院长戴斌、携程集团副总裁张旭、著名文旅项目策划专家肖迪,分别对五大道乃至天津的发展提出建议,发表见解。

  在沙龙对话环节,来自西安曲江文化旅游股份有限公司、腾讯文旅产业研究院、南开大学、北京联合大学的多位行业资深人士和企业CEO围绕“文旅深度融合与差异化发展路径”展开研讨,分别以各自研究领域为出发点,探讨不同地域背景下文旅深度融合的发展模式等,并对探索差异化、多样化融合发展路径提出针对性的具体建议。

  在论坛上,和平区政府与北京首开集团签订战略合作协议,将进一步深化京津合作、强化政企协同,更好发挥互补优势、促进资源衔接,实现文化遗产保护传承和文旅经济发展的“双向奔赴”。

  据悉,论坛期间,8个重点项目集中签约,覆盖五大道、金街、解放北路等和平区域内的重点文旅商街区,涵盖重点景区建设、文化街区打造、高端酒店服务、楼宇商业运营等多个领域。

分享到: