去杨柳青古镇感受民俗文化
25项文旅活动和2条精品线路持续至正月十六

现场舞龙、舞狮、踩高跷等精彩节目吸引众多游客驻足观赏。

连日来,杨柳青古镇热闹非凡,第十九届西青区民俗文化旅游节办得红红火火。今年的民俗文化旅游节将持续至农历正月十六。其间,西青区将融合文商体旅多种元素,推出三大主题板块共25项文旅活动和2条春节特定精品线路,满足游客多样化需求。

  大运河畔的千年古镇杨柳青一大早便聚集起人气。舞龙、舞狮、踩高跷、小车会……具有浓郁地方特色的民俗花会节目在古镇的如意大街轮番上演。非遗市集上,杨柳青年画、风筝、剪纸等非遗技艺集中展示,令游客大饱眼福。在玉成号年画坊,来自北京的游客赵阿姨带着小外孙女体验了拓印兔年新版年画“钞集兔”。“今年陪女儿到天津来过春节,第一站就想到古镇看看。近距离欣赏了多年未见的民俗演出,感受到了久违的浓浓年味儿,特别是想带孩子来体验了解我们的传统民俗文化。”赵阿姨对记者说。

  据悉,春节期间,西青区将推出一系列文旅活动。杨柳青古镇的民俗花会展演、戏曲堂会,辛口镇水高庄园的新春庙会,生态六埠的冬捕节、冰雪节等,让游客过足瘾。

分享到: