2018中国旅游产业博览会总结颁奖暨展商座谈会圆满举行


11月11日上午,2018中国旅游产业博览会总结颁奖暨展商座谈会在梅江会展中心举行。天津市旅游局副局长尹大勇,天津市旅游局副巡视员刘桂明出席会议;本届旅博会参展商代表参加会议;会议由天津市旅游局旅游市场促进处处长高建军主持。



高建军对本届旅博会各项情况进行简要回顾和总结。他指出,本届旅游产业博览会内容丰富、主题突出,展区布展率高,旅博会进行期间,参展观众络绎不绝,现场高潮跌宕起伏,媒体宣传接连不断。展会整体效果良好,得到了文化和旅游部以及天津市政府领导的高度肯定。



随后,对在本届旅博会上获得展台设计、组织参展及突出贡献等奖项的展商进行颁奖,尹大勇和刘桂明分别为表现优异的参展商颁发奖杯。



尹大勇发表总结讲话,他首先向参加本届旅博会的参展商表示感谢,并对获奖单位表示祝贺。他强调,本届展会展台多样、内容丰富,论坛、公开课、推介会都取得了意想不到的效果。他表示,旅游发展面临着新的机遇和挑战,明年的旅博会该怎样做出精彩,这不仅需要旅游部门的深入研究更需要旅游从业人员的大力支持。要让中国旅游产业博览会这个品牌,真正服务好所有的参展商和不断发展的文化旅游事业。



随后,主办方组织参展商代表就如何办好旅博会以及如何利用旅博会平台进一步服务展商等方面进行了座谈。各参展商代表踊跃发言,分享了今年旅博会期间的感受,并对组委会的工作和展会的情况提出了建议。



最后,刘桂明发表讲话。他表示,参展商的建议具有很强的针对性、建设性,非常务实。接下来,天津市旅游局将对这些建议进行进一步的梳理,并继续加强与业内人士的密切联系,更好地搭建政府与企业对接互动平台,以便更好地促进文旅产业发展。