天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

天津市文物局关于公布 天津市革命文物名录的通知
来源:天津市文化和旅游局 发布时间:2021-02-19 15:00

天津市文物局关于公布

天津市革命文物名录的通知

各区文化和旅游局(文物局)、局属各文博单位:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》和市委办公厅、市政府办公厅《天津市关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)行动方案》,按照《国家文物局关于开展革命文物名录公布工作的通知》(文物革函〔2020395号)、《国家文物局办公室关于核定公布革命文物名录的补充通知》(办革函〔2020987号)部署要求,我局认真组织开展了我市革命文物名录公布工作。

经过明确公布范围和内容、专家评审、征求市宣传党史部门意见、所在区文物部门或单位确认等程序反复修改完善,形成了《天津市革命文物名录(第一批)》,其中不可移动文物名录57处,可移动革命文物名录7154/套,现予公布。

全市各区、各有关单位和部门要提高政治站位,充分认识做好新时代革命文物工作的重大意义,以本次革命文物名录公布为契机,进一步摸清革命文物保存状况,及时更新上报革命文物名录,不断提升革命文物保护管理水平,更好发挥革命文物在弘扬革命精神,传承红色基因中的重要作用。我局将根据工作实际,继续分批次公布全市革命文物名录。

         

                           2021210


附件: