我市召开文娱领域综合治理工作部署会

9月10日,我市召开文娱领域综合治理工作部署会,深入贯彻落实中宣部关于文娱领域综合治理工作电视电话会议精神,进一步统一思想、提高认识,明确任务、压实责任,推动我市文娱领域综合治理工作扎实开展、取得成效。市委常委、市委秘书长金湘军出席并讲话。

会议强调,要提高政治站位,从维护意识形态安全和精神文明建设的高度来认识看待,加强组织领导,切实增强做好文娱领域综合治理工作的责任感、紧迫感,将其纳入意识形态工作责任制。各方面要严格落实主管和属地责任,各司其职、主动作为,加强工作联动,密切配合、形成合力,确保治理取得实效。要正向引导,狠抓精神文化产品质量,严把导向关、质量关、内容关、人员关,大力弘扬社会主义核心价值观,让崇尚英雄、礼赞英雄、学习英雄、争当英雄蔚然成风,有效廓清文娱领域风气。

为推动工作落实,我市成立了由宣传、网信、教育、公安、金融、税务、市场监管等相关责任部门组成的工作专班,建立起多领域、跨部门协同合作的工作格局,实行专人专责、专司专办的工作机制。

市有关部门和有关人民团体负责同志,宣传文化系统单位和各区党委宣传部负责同志参加会议。


分享到: