文物交流中心党总支组织全体党员参观“清风正气”优秀作品展

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造崇廉尚洁的良好社会氛围,文物交流中心党总支紧密结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,于8月5日组织全体党员开展主题党日活动,集体赴天津美术馆参观学习“树清廉之风,铸忠诚之魂”——第五届天津市文化系统“清风正气”优秀作品展。

此次展览由市纪委监委驻市文旅局纪检监察组和市文化和旅游局机关党委主办,把廉政教育主题与文化载体有机结合,展出作品风格多样,精彩纷呈,有抒发心志的书法绘画作品,也有反映当下社会风貌的摄影作品,还有诙谐生动的漫画和彩塑作品,多角度、全方面诠释了廉洁文化的生动内涵,充分展现新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新精神新要求,抒发了广大干部群众对廉洁之风的追求和对美好生活的向往。

活动中,观展的党员干部时而驻足停留,观赏精美的廉政画作,体会其意;时而聚集在一起低声交流感想,接受精神洗礼。大家透过艺术语言的形象魅力,感受春风化雨的廉政文化意境,在美的享受中得到了廉政警示和教育。参观结束后,党员干部纷纷表示,今后将始终坚持把政治建设摆在首位,矢志不渝夯实忠诚根基;筑牢拒腐防变底线,促进廉洁从业;作风建设常抓不懈,持之以恒弘扬清风正气;严格执行中央八项规定精神,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: