西岸社区文化擂台赛舞蹈比赛落幕
28支团队舞出百姓新时代风采

由河西区文旅局主办、河西区文化馆承办的西岸第17届社区擂台赛舞蹈专场比赛,8月3日在河西区文化馆举行。比赛中共有28支团队参赛,舞种涵盖中国古典舞、民族民间舞、现代舞等,按形式分为独舞、双人舞、三人舞和群舞,展现出群众文艺爱好者的较高水平。

  本场比赛共有3支蒙古族舞蹈报名,其中舞之玲舞蹈队的参赛节目《游牧时光》体现了蒙古族人民热情豪放而又真诚细腻的特质,选手们的表演动作流畅清晰,最终取得了优异的成绩。舞蹈《万疆》《丰收时节》《旗帜》等主题鲜明、编排规整、造型独特、充满魅力。此次比赛不乏未成年选手报名参赛,其中《小河弯弯》《一荤一素》等节目充分展现了少年儿童舞蹈的活力和风采。比赛邀请了我市多名专业评审,大家普遍认为参赛作品质量较高,舞出了新时代的风采和百姓的精神风貌。

  最终,金石舞团的《旗帜》获得一等奖,东方舞蹈艺术团的《丰收时节》、梅舞芬芳舞蹈队的《万疆》获得二等奖,舞之玲舞蹈队的《游牧时光》、马爱林的《一荤一素》、蔡梦溪的《小河弯弯》获得三等奖,佳丽舞蹈队、冰杰舞蹈团、中环舞蹈队、心之寻舞蹈队、唱响春天艺术团、姜晨菡洋获得优秀奖。

分享到: