名家经典惠民演出季上演室内乐专场
天交七夕奏响中外浪漫名曲

    

图为演奏家演奏《自由探戈》    

    作为喜迎二十大——2022年天津市名家经典惠民演出季系列演出之一,天津交响乐团“一生所爱”七夕专场音乐会昨晚在天津音乐厅上演。

  来自天津交响乐团的悠扬室内乐团为观众奉上本场演出。这支组合由六名演奏家组成,乐器涵盖弦乐、打击乐、键盘、弹拨乐、管乐,丰富的声部组合打破了常规室内乐的表现形式,东西方音乐兼收并蓄,形成独有的特色与风格。

  音乐会上,演奏家们先以埃尔加的一曲《爱的致意》拉开序幕,音乐甜蜜温馨,旋律温婉动人。随后,《自由探戈》《致爱丽丝》《时光倒流70年》以及《假如爱有天意》《一生所爱》等十多首中外名曲相继呈现,浓浓的爱意贯穿音乐会始终,令乐迷度过了一个充满艺术氛围的七夕之夜。

  本场音乐会成为天津交响乐团近期又一高上座率剧场演出。对此,乐团相关负责人士表示,在本市疫情得到有效防控的前提下,乐团在抓好重点作品演出的前提下,非常注重演出市场需求,特别推出的《黄河》《梁祝》独奏音乐会、邓丽君金曲交响音乐会等,都受到了广大乐迷的欢迎,再次证明经典作品在百姓中的影响力。


分享到: