《长坂坡·汉津口》亮相2021天津市名家经典惠民演出季——精品剧目展演

9月12日晚,由我院演出的厉派武生名剧《长坂坡·汉津口》在天津大剧院如期上演,该剧作为2021天津市名家经典惠民演出季·精品剧目展演中的首场戏曲类演出率先亮相天津大剧院,这也是我院国家一级演员、厉派武生黄齐峰摘“梅”后的首场领衔大戏。

展演季主办方天津市文化和旅游局以及承办方天津大剧院、天津优纳国际文化交流有限公司对本场演出给予高度重视,天津市文化和旅游局党组成员、副局长马政,天津市文化和旅游局艺术处处长华博等一行于演出当晚莅临大剧院慰问演员并观看了演出。此外,演出相关策划活动—“将军驾到”黄齐峰观众见面会及《长坂坡·汉津口》后台探班活动也得到了忠实戏迷们的广泛关注和踊跃参与,天津日报、今晚报等多家媒体对演出相关活动进行了报道。

久违的武生大戏也充分满足了不同戏迷的诉求,台下戏迷年龄跨度很大,其中不乏青、幼年及外地观众,实力派演员与乐队相得益彰,演出十分吸睛。剧中黄齐峰“以一赶”前演赵云后饰关羽,台上气度不凡,精气神十足,人物各具神韵,唱念做打俱佳。同台联袂的各行当优秀青年演员王嘉庆、王帅军、李珊珊、程洪磊、高航、张婵玉等各显其能,鼓师丁胜、琴师贾增辉为演出托腔保调,给剧目增添诸多看点。  


分享到: