先学一步,当好“领路人”;深学一层,做好“排头兵”

近日,天津市文化市场行政执法总队举办党总支理论学习中心组暨处级干部学习“七一”重要讲话专题读书班,以学习原文原著、交流研讨、专题宣讲、听取意见等形式,深刻理解以史为鉴、开创未来的根本要求。

当好“领路人”,做好“排头兵”。

自党史学习教育开展以来,总队班子成员、各部门支部书记坚持先学一步、深学一层,以实际行动引导全体党员干部坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,聚焦群众“急难愁盼”,深入开展“我为群众办实事”活动。

读书班在系统学习原文原著的基础上,利用3个半天,先后就如何认识“七一”重要讲话的重大意义;深刻领会全面建成小康社会的历史性成就;深刻领会党团结领导人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深刻领会领袖在党和人民事业中的关键作用;深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求;深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召七个方面展开交流研讨。

期间,总队还围绕“四个精准”,即精准服务经济发展,精准回应民情民意、精准延伸执法职能、精准执行送法服务,邀请辖区26家企业代表、29名总队党员群众及民主党派干部代表参加“我为群众办实事”实践活动主题座谈会,真正把“倾听群众心声,解决群众诉求”抓到细处、落到实处、做到深处。

分享到: