“赞建党伟业·展时代风采”京津沪渝都市风采主持人大赛圆满落幕

为促进京津沪渝四直辖市群众文化领域深度交流与合作,搭建跨地区文化交流高水平展示平台,向建党100周年献礼。“赞建党伟业·展时代风采”京津沪渝都市风采主持人大赛决赛及颁奖仪式昨天在天津市群星剧院举行。

经过两场复赛,来自京津沪渝四直辖市的15名选手成功晋级大赛决赛。参赛选手们青春活泼,朝气蓬勃,充分展现出了四直辖市播音主持人才的新时代风采。在自我介绍、才艺展示、配音秀、模拟主持四个环节中,选手们都拿出自己的看家本领。配音秀环节,选手们语言表现力充沛,情绪饱满,让现场观众“声临其境”,感动落泪。模拟主持环节选手们尽情展示出自己的主持魅力,有颂扬建党百年的晚会主持、有辨析时下热门新闻话题、有弘扬中华传统文化的舞台演出,内容丰富,形式多样,表现出地方文化特色和新时代精神。经过激烈角逐,最终获得金奖的有刘紫墨、李家瑞、宋善乐、李金泽、管雨涵、刘春燕、白玲、于晓敏八名选手,获得银奖的有徐骏飞、蓝相含、孙斌、赵悦彤、徐熙芮、王坻如、李孟源七名选手,获得铜奖的有侯雷、马彦斐、崔航达、牟心宇、郁梅菲、张艺嘉、刘伟业、易晏玮八名选手。

天津市文化和旅游局公共服务处副处长宗成灵,北京文化艺术活动中心主任王维波及副主任张巍,上海市群众艺术馆馆长吴鹏宏,重庆市群众艺术馆馆长罗志敏及副馆长曹虎,天津市群众艺术馆馆长刘文艳及副馆长邢晓阳观看了比赛,并和专家评委一起为参赛选手颁奖。

本届“赞建党伟业·展时代风采”京津沪渝都市风采主持人大赛从两场复赛到决赛及颁奖仪式得到了十余家省级文化馆、群众艺术馆的积极推广和直播联动支持,三场比赛的直播观看量达104.5万人次,微博平台三场比赛的直播观看量达20.2万人次,以此让更多的线上观众了解播音主持领域,为青年一代主持人搭建更宽广的平台展示他们的昂扬风姿。

分享到: