跟着十大陈列展览精品推介活动 重温“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”

   

由中国博物馆协会、中国文物报社组织开展的第十八届(2020年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动,于今年2月份启动。

天津博物馆十分重视,积极准备,目前“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”的申报材料已通过资格审核,进入到评审阶段。

展览虽已落幕,感动仍在延续。让我们跟随全国博物馆十大陈列展览精品推介活动,重温这场不同寻常的展览。



展览分为“序言”、“四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”七个部分,讲述了在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的战“疫”历程。


第一单元

-战时机制  直面大考-




第二单元

-全力救治 科学防控-


ICU复原场景


第三单元

-闻令而动 火速驰援-



第四单元

-初心如磐 党旗飘扬-




第五单元

-联防联控 众志成城-

第六单元

-双战双赢 决战决胜-



展览自2020年8月18日开幕到2020年12月31日结束,得到观众热烈反响,打来的预约电话有3万余通,团体讲解近5千场,参观人数更是高达58万余人次。

市领导对展览进行了肯定,天津市委常委、宣传部部长陈浙闽批示“‘人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展’是文博系统给全市人民献上的精神大餐,对凝聚人心、鼓舞士气、提振信心发挥了巨大的作用。衷心感谢大家的奉献,感谢文旅局、博物馆的精心组织,感谢所有参与展陈的工作人员!”。副市长曹小红批示:“圆满完成任务,辛苦了!向所有参与这项工作的同志表示感谢!期待今后举办更多精彩的展陈活动,展示天津人民的风采!展示天津的文化底蕴!”

把握时代脉搏、汇集民族精神、凝聚文化力量,是我们博物馆人不竭地追求。目前,为献礼建党一百周年,天津博物馆“纪念中国共产党建党100周年革命文物展(暂定名)”正在积极筹备中,敬请期待!

分享到: