书香满和平“和平杯”第三届文化阅读之旅“书香四溢 花香满园”读书会暨《民法典》展览圆满举行

11月18日,为深入贯彻落实“和平夜话”主题实践活动,书香满和平“书香四溢花香满园”读书会暨《民法典》展览在五大道街分馆举行。活动邀请了资深心理咨询顾问、领读志愿者韩章荣老师为大家做阅读和花艺分享。

活动伊始,韩老师首先为大家介绍了培养阅读习惯的重要性,并推荐了相关书籍,希望读者朋友能够通过日常阅读好书,树立文化自信、培养高尚情怀。随后,韩老师介绍花艺对个人修养和审美的重要意义,并通过示范展示了插花制作的完整过程。社区居民们在韩老师的指导下,利用所学技巧认真制作花篮,并在制作完成后,依次拿着成品,上台分享心得、内涵,进行才艺展示,活动现场弥漫着鲜花的香味,洋溢着欢声笑语,其乐融融。最后,居民读者们在领读志愿者的带领下参观了《民法典》展览,有序地领取领读志愿者护照,盖章、合影留念。

本次活动深入基层,切实回应群众所思所想所需所盼,不仅激发了老年人对阅读美的追求,丰富了他们的文化生活,增添了高雅乐趣,还向大家普及了最新的法律知识,到场读者纷纷表示非常有意义、受益匪浅。

未来“书香满和平”会继续紧密结合“和平夜话”等主题实践活动开展各类居民群众喜闻乐见的特色主题读书会活动,让阅读走进生活,融入生活。领读志愿者也将继续带领读者走进文化地标,进一步推动书香城市的建设与发展,为助推创建全域旅游示范区奠定坚实基础。

分享到: