书香满和平“和平杯”第三届文化阅读之旅 汇聚女性的声音——《中国女性文学选》读书会圆满举行

近日,“书香满和平”《汇聚女性的声音——<中国女性文学选>》读书会活动在跨界书店成功举行。

本次读书会,沈晨老师作为领读志愿者向读者们介绍了《中国女性文学选》。该书作为一本短篇小说集,收录了2019年来自不同代际的20位女作家的生活故事,将这些来自不同角度的声音汇聚在一起,相互诉说与倾听。本次读书会重点分享了《马兰花开》这一篇小说,让在场读者感受到了作者独特的审美、刚柔并济的书写和冷静睿智的剖析,引发了现场读者们的热烈讨论。

随后,许多女性读者也纷纷就书中内容结合生活分别分享了自己的看法,大家在交流中同时收获了幸福生活之道。活动结束后,大家合影留念并在领读志愿者护照上打卡盖章。

未来“书香满和平”和平杯—第三届文化阅读之旅继续开展主题读书会系列活动,让阅读走进生活,融入生活。领读志愿者也将继续带领读者走进文化地标,进一步推动书香城市的建设与发展,为助推全域旅游示范区创建夯实基础。

分享到: