书香满和平“星空夜读”走进五大道文化地标

2020年9月9日晚七点,书香满和平·“和平杯”第三届文化阅读之旅阅读志愿者走进五大道文化地标,开展星空夜读活动。

秋风送爽,白露过后,相约出门的市民越来越多。“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”伴随着凉爽的微风,热爱阅读的人们如期而至,在醉人的夜色下,一起感受秋味,一起诵读秋天。本期星空夜读活动,读者们在领读志愿者的带领下,表现十分积极,踊跃参与。此外,还吸引了现场众多爱好读书的游客和居民,他们在星空下大声朗读,热情高涨。

作为今年领读志愿者重点开展的活动形式之一,“星空夜读”旨在通过开展户外文化惠民阅读推广活动,带动夜间文化休闲,助力“和平夜话”实践活动深入人心,为书香满和平民心工程增添一道靓丽风景。今后,“星空夜读”还将走进更多和平区公园、夜市,广大领读志愿者将带领市民诵读诗歌、一展才艺,让书香阅读走进市民身边、让文化艺术惠及百姓家庭,全面推动和平区文旅事业高质量发展,将全民阅读和书香城市建设推向新的高潮,为和平区创建国家全域旅游示范区奠定坚实文化基础。

分享到: