市文化和旅游局 举办庆“七一”专题党课报告会

在庆祝中国共产党成立99周年之际,市文化和旅游局举办庆“七一”专题党课报告会。局党组书记、局长姚建军同志结合学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、落实中央和市委部署要求,作了题为《以党的建设为引领,统筹推进常态化疫情防控和文旅融合事业高质量发展》的专题党课报告。局领导班子成员和局级领导、局直属党组织主要负责同志、局机关各党支部书记和机关正副处长参加。

姚建军同志指出,这场疫情防控斗争是检验我们党的建设工作成效的一次实战大考、综合大考,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,集中展现了中国力量、中国精神、中国效率。局系统各级党组织和广大党员干部闻令而动、迎难而上,按照“四个战时”要求,迅速投入疫情防控工作,用实际行动诠释了对党的忠诚,展现了市文旅局党员干部应有的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战发挥积极作用,付出了巨大艰辛。通过疫情防控阻击战,广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基础得到了强化,“两个维护”的意识和初心使命经受住了检验,也让我们更加深刻的认识到办好中国的事情关键在党。特别是让我们看到了在重大斗争、紧要关头面前党建引领的重要作用。实践证明,只有坚定不移地加强党对文旅工作的全面领导,坚定不移地加强局系统党的建设,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,才能以党建工作的更大成效为文旅融合事业高质量发展提供坚强政治保证。

姚建军同志指出,各级党组织要切实聚焦党建重点工作,大力夯实党建工作基础。要强化理论武装,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力把学习成效转化为坚定信念和推动工作的强大动力;要用好法规制度,强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,切实用制度管人管事管权;要严肃党内政治生活,夯实全面从严治党的基础,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要加强党员教育管理,引导广大党员干部坚定理想信念,站稳政治立场,增强宗旨意识;要落实落细意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,严把政治审核关、安全管理关,守好主阵地、打好主动仗;要持续整治形式主义官僚主义,深入贯彻市级机关处长大会精神,转变工作作风,提升工作效能。

姚建军同志强调,担当作为是我党的优良传统,也是我党先进性的重要体现。在统筹推进常态化疫情防控和文旅融合发展中尤其需要党员干提振精神、担当进取、挑起重任、攻坚克难、以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要坚持以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好氛围;要刻苦钻研本职,努力提升担当作为的本领,切实在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事;要坚持敢抓敢管敢问责,持续开展不作为不担当专项治理,使担当作为、创新竞进在局系统形成浓厚氛围;要坚持“严”字当头,持之以恒正风肃纪,一以贯之纠治“四风”。

姚建军同志最后强调,统筹推进常态化疫情防控和文旅事业高质量发展,必须始终坚持以党的建设为引领,围绕中心抓党建、抓好党建促中心,推动局系统党的建设不断取得新成效,为夺取“双战双胜”、决胜全面建成高质量小康社会,提供坚强保证和强大动力。


分享到: